ELEVES 3

تلاميذ جهة درعة تافيلالت يتألقون في المباراة الوطنية الخاصة بالروبوتيات التربوية 2016

 متابعة:

 

تم أول أمس الثلاثاء بالرباط تتويج الفائزين في المباراة الوطنية التلاميذية المؤطرة في الروبوتيات التربوية 2016، التي تنظمها وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني بشراكة مع جمعية تواصل لتنمية التكنولوجيا، وذلك بمشاركة مؤسسات من مديرية تنغير ويتعلق الأمر بكل من الثانوية الاعدادية الوفاء  والثانوي الاعدادية الامام مالك والثانوية الاعدادية زايد اوحماد التي حصلت على المرتبة الثالثة وطنيا.

ELEVES 2

وأوضح بلاغ لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، أن هذه المباراة التي ترأس الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية يوسف بلقاسمي مراسم تكريم المتوجين بها،، تندرج في إطار دعم وحفز الطاقات الإبداعية للتلاميذ والتلميذات في مجال التكنولوجيات الصناعية ، بغاية الرفع من جودة التعلمات بالمؤسسات التعليمية ، من خلال دعم انشطة التجديد والإنتاج التربويين .

ELEVES

وتهدف المباراة، وفق المصدر ذاته، إلى تحفيز المتفوقين والمتفوقات في المجال العلمي والتكنولوجي على التجديد والابتكار ، وترسيخ قيم المثابرة والتنافس الإيجابي ، والارتقاء  بجودة الفعل التربوي من خلال تشجيع التوجيه نحو مسلكي العلوم والتكنولوجيات .

وكانت الوزارة قد أصدرت مذكرة في الموضوع شهر أكتوبر من السنة الجارية ، تحدد أهدافها، وشروط المشاركة فيها ، والمجالات التي تغطيها ، والمسطرة المحددة للمشاركة والتقويم .

وتميز الحفل، بتكريم الفريق الفائز الذي احتل الرتبة الاولى على الصعيد الوطني في هذه المباراة ، بناء على التقديم الشفهي والتجريبي للمشروع ، كما تم تكريم الفريقين اللذان احتلا على التوالي الرتبة الثانية والثالثة.

ELEVES4

وتجدر الإشارة ، إلى ان هذه المسابقة ، التي شارك فيها تلاميذوتلميذات سلك التعليم الثانوي الإعدادي بالمؤسسات العمومية والخصوصية ،نظمت على مرحلتين : مرحلة الإقصائيات التي شملت 39 مشروعا ، ثم مرحلة النهائيات التي تبارى فيها 20 مشروعا، حسب البلاغ الصحفي ذاته.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*